Manfaat Arang Aktif Untuk Kecantikan Kulit

Manfaat Arang Aktif Untuk Kecantikan Kulit

Arang aktif akhir-akhir ini jadi salah satu bahan yang lagi happening di dunia kesehatan dan kecantikan. Rumornya Activated Charcoal ini punya banyak banget manfaat yang bagus buat tubuh dan kulit. It’s not just a rumor. Sudah banyak ahli yang melakukan riset untuk menguji bahan ini. Dan faktanya menjawab semua rumor yang beredar.

 

Arang aktif seakan hadir dan menjawab problem para perempuan yang pengen perawatan dengan bahan alami tapi dengan hasil yang cepat dan efektif. Yah, segitu hebatnya bahan ini bila diekstrak kedalam sebuah produk kecantikan. Bisa dalam bentuk masker wajah, shampoo, deodorant, pasta gigi, sabun dan masih banyak lagi.

Kandungan Activated Charcoal

Sebenernya apa yang membuat arang aktif ini begitu spesial? Pertama, mari kita kenali dulu apa itu charcoal. Sesuai namanya charcoal merupakan arang atau karbon yang asal mulanya dari kayu atau batok kelapa yang dipanasin buat ningkatin kemampuan penyerapannya.

 

Nah, umumnya, jenis charcoal yang digunakan dalam skin care adalah activated charcoal yang telah ditambah oksigen, buat ningkatin kemampuan penyerapan si charcoal ini. Karena punya kemampuan menyerap yang tinggi, activated charcoal bisa menarik dan ‘mengikat’ racun, kotoran, minyak, dan bakteri pada tubuh maupun kulit.

 

Selain itu charcoal bisa bantu bersihin kulit dan pori-pori yang tersumbat, kandungan ini pun bisa turut membantu merawat kulit yang berjerawat. Apalagi, activated charcoal juga memiliki sifat anti-bakteri yang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat.   

 

Manfaat Activated Charcoal Untuk Kecantikan

 

Ternyata, arang aktif atau yang juga bisa disebut dengan karbon aktif ini juga memiliki manfaat untuk kesehatan dan kecantikan tubuh dan kulit. Arang aktif lebih pertama kali populer sebagai campuran masker wajah. Tapi sekarang sudah mulai banyak bermunculan inovasi produk salah satunya adalah Gluserent Charcoal Soap yang bisa digunakan untuk seluruh tubuh dari mulai wajah hingga kaki.

 


Brightening Charcoal Soap
Selengkapnya

 

 

Gluserent Charcoal Soap hadir untuk melengkapi deretan inovasi produk yang berbahan Charcoal. Charcoal Soap Gluserent diformulasikan untuk mendetoks racun yang ada di seluruh permukaan kulit tubuh. Tujuanya adalah agar kulit dapat beregenerasi lebih optimal.

 

Kenapa Detoks itu penting?.

Setiap hari kulit kita menerima partikel yang bisa merusak kulit itu sendiri. Sumbernya bisa dari paparan sinar matahari, polusi dari asap rokok, asap kendaraan, debu dan lain-lain. Kotoran dan bakteri itu menumpuk di lapisan kulit dan menutup pori-pori. Nah, fungsi Charcoal Soap disini adalah buat ngeluarin semua racun itu agar kulit nggak keliatan kusem, kering dan item.

 

Selain itu Gluserent Charcoal Soap diperkaya dengan bahan-bahan lainya yang membantu kerja charcoal agar lebih maksimal. seperti membantu mencerahkan lebih cepat, membantu kerja collagen, antioksidant alami yang mencegah buruk radikal bebas, menjaga kelembaban dan kekenyalan kulit, membantu melindungi kulit dari sengatan sinar matahari, dan paling penting membantu menyerap minyak berlebih pada kulit.

Karena formulasinya diperuntukan buat mengangkat sel kulit mati, Gluserent Charcoal Soap ini juga bisa digunakan untuk menyamarkan bahkan menghilangkan permasalahan kulit wajah seperti, menyamarkan bekas jerawat dan bekas cacar air. Kalian hanya butuh memakai sabun dengan rutin dan berkelanjutan. Jika kalian mau hasil lebih maksimal, cepat, dan efektif kalian bisa melengkapi perawatan bodycare kalian dengan Glueserent Peeling Spray, dan Gluserent Body Lotion.         

5 Tips Merawat Kulit Setelah Melahirkan

5 Tips Merawat Kulit Setelah Melahirkan

Hal pertama yang ditakutin semua perempuan setelah lahiran pasti adanya perubahan fisik. Bisa dari bentuk tubuh, warna kulit, stretchmark dan lain-lain. Perubahan yang paling keliatan ada di wajah. Karena emang ada perubahan hormon yang berpengaruh dikulit wajah yang nyebabin  kulit cenderung lebih gelap, kusam, dan jerawatan.

 

Tapi kekhawatiran itu sebenernya nggak berlaku buat semua perempuan, tergantung pribadi masing-masing. Masalah yang sebenernya adalah gimana perempuan bisa ngatur waktu buat ngerawat tubuh mereka. Yah meskipun memang punya waktu me time sangat sulit.

 

Kalo olahraga dirasa cukup sulit, sebenernya masih ada beberapa cara simple yang bisa dilakuin untuk menjaga kondisi tubuh dan kulit kita nih girls.  

 

  1. Minum banyak air putih

Minum air putih terkesan sepele tapi ini benar-benar bagus buat. Air mineral kaya akan mineral yang bisa membersihkan racun-racun di tubuh dan membuat kulit jadi kenyal dan lembab. Minum air putih minimal 8 gelas sehari atau setara 2 liter air.

 

  1. Memakai sunblock/ UV filter

Tips kedua penting banget nih, kita wajib lindungin kulit kita dari sengatan sinar UV dengan pakek lotion yang mengandung SPF atau UV Filter. Gluserent Body lotion jadi salah satu rekomendasi produk lotion yang bisa nglindungin kulit kalian dan sekaligus mencerahkan kulit loh girls.

 

  1. CTS (cleansing, toner, moisturizer)

Bersihin mukak itu hal yang wajib dilakuin sesibuk apapun kita, terutama saat merawat kulit pasca lahiran. Kalian masih dianjurkan membersihkan wajah 2 kali dalam sehari (cleanser dan toner). Setelah itu, wajib untuk memberikan kulit kelembaban dengan menggunakan moisturizer.

 

  1. Eksfoliasi kulit

Eksfoliasi kulit minimal 3 minggu sekali, bisa ningkatin kesehatan dan kebersihan kulit kalian pasca melahirkan. Gosok area kulit yang terlihat menghitam, kasar dan kering dengan scrub atau peeling. Karena Scrub teksturnya kasar kalian bisa memilih peeling yang lebih gampang di aplikasiin. Gluserent peeling spray cocok banget buat kalian yang mau ngerawat kulit tapi nggak perlu effort yang besar, karena teksturnya cair jadi gampang banget diaplikasiin. Selain itu Gluserent peeling spray bisa banget buat mudarin garis stretch mark di tubuh kalian.

 

  1. Makan-makanan sehat

Terakhir, setelah kalian merawat kulit dengan langkah-langkah di atas, kalian juga wajib ngimbangin dengan merawat kulit dari dalam. Caranya mudah, perbanyak makan sayuran hijau dan buah dalam asupan sehari. Selain kaya kandungan vitamin, serat, dan protein yang bagus buat kecantikan dan kesehatan kulit, sayur dan buah juga bagus banget buat memperlancar asi.

Langkah Simple dan Efektif Mencerahkan Kulit

Langkah Simple dan Efektif Mencerahkan Kulit

Hampir 80% perempuan indonesia bangga punya kulit putih cerah bersinar. Tapi rata-rata perempuan yang tinggal di daerah tropis emang cenderung punya warna kulit yang coklat dan gelap. Hal itu wajar karena emang faktor cuaca yang panas dan bersinar cukup lama dibandingin sama negara dengan 4 musim. Selain itu cuaca yang panas juga biasanya bikin kulit kering, kusam, dan berminyak.

 

Cara apapun ditempuh biar bisa tampil cantik dengan kulit yang terlihat putih. Ada yang pakek produk kecantikan pemutih kulit, ada juga yang dateng dan melakukan perawatan ke klinik kecantikan. Ada juga dengan cara ekstrim dengan suntik pemutih. Mereka melakukan semua hal di atas supaya kulit putih yang diinginkan didapat dengan cepat dan instan.

 

Namun ada cara yang lebih aman dan murah dibandingin dengan produk dengan efek samping berbahaya. Disamping itu cara berikut sangat cepat dan efektif dalam mencerahkan kulit.

 

3 Cara Simple Ampuh, Aman dan Terjangkau

Kunci dari kulit yang terlihat sehat dan cerah adalah dengan melakukan perawatan dengan 3 langkah simple yaitu Detoksifikasi, Eksfoliasi dan Proteksi. Nah, ke 3 langkah simple itu ada dalam sepaket Bodycare Gluserent.

 

1.Detoksifikasi

Detoks adalah istilah untuk mengeluarkan racun di dalam tubuh atau kulit. Agar regenerasi sel kulit berlangsung cepat dan maksimal, bakteri dan racun harus dibuang dari pori-pori kulit. Zat yang bisa membantu proses detoks ini adalah Charcoal atau arang aktif. Gluserent Charcoal Soap berfungsi sangat baik dalam membantu proses detoks di kulit.

 

Selain membantu proses detoks, Gluserent Charcoal Soap juga punya skin conditioning agent yang membantu kerja collagen sebagai sumber protein yang penting buat kulit, sebagai antioksidan alami dan bekerja radikal bebas yang menjadikan kulit kusam dan sebagai whitening agent yang bisa bikin kulit lebih cerah.

 

2. Eksfoliasi

Eksfoliasi adalah proses mengangkat sel kulit mati. Eksfoliasi bisa dikatakan langkah terampuh buat ngembaliin warna alami dan memulihkan kecerahan beserta tekstur alami kulit.  Selain itu tujuan eksfoliasi adalah untuk meremajakan kulit. Eksfoliasi bisa dilakukan dengan dua produk yaitu scrub dan peeling. Peeling lebih mudah dan nyaman diaplikasikan karena teksturnya lebih lembut dibandingkan scrub.

Gluserent Peeling Spray bisa jadi pilihan terbaikmu. Teksturnya cair dan gampang banget diaplikasiin dikulit. Mampu mengangkat semua kotoran yang menempel dikulit dengan hasil yang halus dan cerah. Selain itu penggunaan peeling di wajah bisa memudarkan bekas jerawat dan flek hitam. Diperkaya dengan bahan-bahan lain yang sangat membantu kerja collagen dalam memperbaiki permasalahan kulit lainya.

 

3. Proteksi

Proteksi disini artinya nglindungin kulit dari paparan sinar matahari. Nah, seperti yang kita tahu kalo sinar matahari itu punya efek buruk buat kulit. Selain bisa bikin item sinar UV juga bisa berpotensi kanker. Bukan cuma sinar UV yang punya efek buruk di kulit, kotoran debu dan polusi juga bisa numpuk dan nyumbat pori-pori kulit dan membuat kulit jadi kusem dan item. Mangkanya penting banget buat kita ngelindungin kulit dengan sunscreen atau lotion yang mengandung UV filter.

Gluserent Body Lotion punya peran penting sebagai UV protection karena kandungan dan formulasinya yang mampu melindungi kulit dari sinar UV. Tidak hanya itu, Gluserent body lotion juga mampu mencerahkan sekaligus melembabkan kulit.  Diperkaya dengan bahan-bahan lainya yang bekerja sangat cepat dalam proses mencerahkan kulit.