5 Tips Merawat Kulit Setelah Melahirkan

Hal pertama yang ditakutin semua perempuan setelah lahiran pasti adanya perubahan fisik. Bisa dari bentuk tubuh, warna kulit, stretchmark dan lain-lain. Perubahan yang paling keliatan ada di wajah. Karena emang ada perubahan hormon yang berpengaruh dikulit wajah yang nyebabin  kulit cenderung lebih gelap, kusam, dan jerawatan.

 

Tapi kekhawatiran itu sebenernya nggak berlaku buat semua perempuan, tergantung pribadi masing-masing. Masalah yang sebenernya adalah gimana perempuan bisa ngatur waktu buat ngerawat tubuh mereka. Yah meskipun memang punya waktu me time sangat sulit.

 

Kalo olahraga dirasa cukup sulit, sebenernya masih ada beberapa cara simple yang bisa dilakuin untuk menjaga kondisi tubuh dan kulit kita nih girls.  

 

  1. Minum banyak air putih

Minum air putih terkesan sepele tapi ini benar-benar bagus buat. Air mineral kaya akan mineral yang bisa membersihkan racun-racun di tubuh dan membuat kulit jadi kenyal dan lembab. Minum air putih minimal 8 gelas sehari atau setara 2 liter air.

 

  1. Memakai sunblock/ UV filter

Tips kedua penting banget nih, kita wajib lindungin kulit kita dari sengatan sinar UV dengan pakek lotion yang mengandung SPF atau UV Filter. Gluserent Body lotion jadi salah satu rekomendasi produk lotion yang bisa nglindungin kulit kalian dan sekaligus mencerahkan kulit loh girls.

 

  1. CTS (cleansing, toner, moisturizer)

Bersihin mukak itu hal yang wajib dilakuin sesibuk apapun kita, terutama saat merawat kulit pasca lahiran. Kalian masih dianjurkan membersihkan wajah 2 kali dalam sehari (cleanser dan toner). Setelah itu, wajib untuk memberikan kulit kelembaban dengan menggunakan moisturizer.

 

  1. Eksfoliasi kulit

Eksfoliasi kulit minimal 3 minggu sekali, bisa ningkatin kesehatan dan kebersihan kulit kalian pasca melahirkan. Gosok area kulit yang terlihat menghitam, kasar dan kering dengan scrub atau peeling. Karena Scrub teksturnya kasar kalian bisa memilih peeling yang lebih gampang di aplikasiin. Gluserent peeling spray cocok banget buat kalian yang mau ngerawat kulit tapi nggak perlu effort yang besar, karena teksturnya cair jadi gampang banget diaplikasiin. Selain itu Gluserent peeling spray bisa banget buat mudarin garis stretch mark di tubuh kalian.

 

  1. Makan-makanan sehat

Terakhir, setelah kalian merawat kulit dengan langkah-langkah di atas, kalian juga wajib ngimbangin dengan merawat kulit dari dalam. Caranya mudah, perbanyak makan sayuran hijau dan buah dalam asupan sehari. Selain kaya kandungan vitamin, serat, dan protein yang bagus buat kecantikan dan kesehatan kulit, sayur dan buah juga bagus banget buat memperlancar asi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2019 Gluserent Cosmetics Indonesia
Managed By CV. TR Makmur Sentosa